Сверкнувший миг

Асланбек Пагиев 2
Промозглый день.
               За стёклами ок;н
Дожди и слякоть.
               Кости ломит сырость.
Толкнувший сердце
                колокольный звон
Воспоминаниям отдал
                меня на милость.

На пике гребня
                суеты мирской
Твой образ юный
                радуга явила.
Кувиклы по душе
                прошли тоской,
Пропев о днях,
               где ты меня любила.

Сменяя серый лик
                моих погод,
В глазах очнулись
                молодые краски,
Где лодка наша
                юная плывёт
По бурным рекам
                жизни без опаски.

Там мир течёт
             по локонам твоим,
И у судьбы набит
                карман цветами.
Там мы о чувствах
                светлых говорим
Не тронутыми
              ложью злой устами.

В глубинах сердца
                улыбнулся свет.
Всего лишь искра,
                но проснулось море,
Что жило штилем
                много - много лет,
И с миром было
             жизненным в раздоре.

Я мысленно
        погладил плечи той,
Что молодостью
                осветила сырость.
Сверкнул момент
                из жизни золотой,
И сдался дню
      промозглому на милость.

       Пн. 18. 03. 2019г.   12. 44