то сладкой негою, а то холодной ночью, а, может, ч

Марк Философф
Идти сквозь нет, наполняясь ощущением да
воспринимая всё только как да
оно всё проходит через тебя, ни задерживаясь, ни раздражая шероховатостями, ни цепляя острыми углами
отвечать с лёгкостью тем, кто знает это ощущение
больше никому
других в этом нет
свободен, - это я, - догадываться, но не придавать этому значения - всё делается несущественным на твоём пути к звёздам
звёздам? - удивляешься, - но зачем мне эти острова, что я буду на них делать - моя безграничность не требует точек опоры
а моё движение - цели
я сам - движение, без всякого признания со стороны, моей, в первую очередь
я тону в своих глазах - высшее ощущение да
без границ
моя душа без границ
неутомимая для этого
неиссякаемая в нежелании
проспускающая сквозь себя все цели, которые изобретает человечество
свободна! - отпускающая себя, потому что, кто её создал, тому она и отдаётся

То сладкой негою, а то холодной ночью,
а, может, чьей-то быть игрушкою захочет -
ей нет названия, и все идут ей лица -
хоть даст ей праведник, а хоть и сам убийца...
ей быть невидимой, чтоб утонуть в оттенках,
смертельным ядом быть, рождённою в застенках,
любимой музами и проклятой веками -
кому на что годятся преткновенья камни...
так одинокою и жадною до боли, -
возьмёт до капли и потом уйдёт с тобою...
но лишь с условием, что в честь неё рождённой,
и чтоб ничьей, на этот миг, не превзойдённой...