Памяти погибшим в авиакатастрофе 25. 12. 2016 года

Игорь Рыбников
Жизнь не приносит всем подарки,
Кого-то тычет она в грязь,
Кого-то любит без оглядки
И помогает не упасть.

И не понятно, кто счастливчик,
И почему ему везло,
И почему он стал любимчик,
Крепко сев в свое седло?

Мы перед Богом все едины -
Жизнь нам всем дана одна,
Но не у всех в конце седины
И жизнь вся выпита до дна.

И молодыми в небеса уходят -
Не все имеют длинный век,
И больше в гости не приходят,
На старте прекратив свой бег.

Только к жизни привыкает,
Не совершив еще грехов,
Но кто-то сверху забирает,
Им оплатив чужих счетов .

Не дав сполна всем насладиться,
Приняв в себя чьи то грехи,
Жестко о воду разбиться,
Оставив слезы и венки.

На воду мы венки бросаем -
Их также поглощает тьма,
Где души их мы не узнаем
И почему бежала смерть, не шла.
 
Жизнь бросила им страшный жребий
И собрала в одно звено,
Лишив всех разом привилегий,
Забрало их морское дно.

Страшно, не представить, было -
Последние секунды шли,
Таланты наши погубило
И не все тела нашли.

Наверно, хочется так жить,
В минуту, что стала роковая,
Не дав допеть и долюбить,
Вода забрала их большая.

Скорбим и помним навсегда -
Непоправимая утрата,
Склонила головы страна,
За что-то нам пришла расплата.

Но надо дальше с этим жить -
Жизнь продолжается, как прежде,
Умерших нам не воскресить -
Нам остается жить в надежде.   

28.12.2016.