Однокласснику

Любовь Ачёлова
Мы знакомы с тобою с детства,
Ты  один из моих друзей,
Говорю я с тобой без кокетства-
Ты из самых надежных людей.
Позвонишь мне и успокоишь,
Если с совестью я не в ладах,
Посоветуешь новую повесть,
Скажешь: все ведь в твоих руках.

Мы с тобой говорим часами
О любимых и о делах.
Мы с тобой понимаем сами,
Что живем на одних волнах.
Мы живем на одних широтах,
И живем мы в одной стране,
Только я уж вернулась с работы,
У тебя же еще обед.

С полуслова меня понимаешь,
Даришь мудрые мне слова.
И, мне кажется, всё ты знаешь,
Все проблемы, как дважды два,
Ты по полочкам все разложишь-
Посветлеет моя душа.
Ты советом всегда поможешь
И потушишь в душе пожар...