17 марта - День аперитива

Борис Болотин
Удивляюсь я нашим читателям. Приводимое ниже стихотворение Игоря Паюсова заняло третье место в рейтинге. Вот на кого надо ровняться!

«Дядя Яков - хитрый аред,
Да к тому ж ещё шалун.
Если видишь, что "в ударе" -
Всё! Беги - "пошёл шептун"!.

Игорь Паюсов «17 марта – Праздник шёпота»
http://www.stihi.ru/2019/03/15/9560

     Я ловил на речке раков.
     Вдруг подходит дядя Яков
     И, трясясь от хохота,
     Говорит мне шепотом:

     «Нынче День аперитива,
     А совсем не шептуна.
     Если выпить много пива,
     То ошибочка видна.

     А народ на шутки падкий.
     В жизни повод он найдёт.
     Не играет с водкой в прятки.
     Мудрый очень наш народ.