размышления французского бульдога

Ирина Зинченко 3
Люблю тебя, мой друг двуногий!
Тебя я не предам вовек!
Но, объясни мне, что ж так страшен
Зверюга с кличкой «Человек»?!
 
На лапах двух влачит существование!
Без шерсти вечно мёрзнет на ветру!
А без хвоста жить- просто, наказание!
Но я его, по прежнему люблю!

Другое дело, я! Творение природы!
И мой суровый  взгляд как интеллекта знак!
Слышны ночами звуки моего дыхания?
А как же?! Храп есть гордость для породистых собак!

Да, невысокой рост, но я харизматичен!
И в схватке с кошкой , я за тебя горой!.
Будь, человек, со мной!
Я спутник твоей  жизни личной!
Хотя и раздражаешь ты меня порой!