Она пришла

Владимир Аркадьевич Шамкин
По стеклу дождя капли стекают,
На улице дождик, весна.
Сугробы последние тают,
Уже в полях зелень видна.

Дети гоняют по лужам,
Весеннему рады теплу.
Вместе с зимой ушла стужа,
Сели грачи на ветлу.

Кончился дождь солнце светит,
Ветер тучи на север угнал.
Солнце душу продрогшую нежит,
На заборе петух прокричал.

Кошка лежит на крылечке,
Подставив под солнце бока.
Теплей чем зимою на печке,
Под боком у старика.