К преступной матери

Галина Самоленкова
Как ты могла?! Ведь ты её родила
не в девушках, а в зрелые года,
Тебе зачем-то это нужно было?
Но - предала! На горе обрекла.

Нет, ты её не отдала другому
на воспитанье - в доме заперла -
в тот страшный, созданный тобою омут,
на явную погибель обрекла.

И много дней одна в пустой квартире
девчушка без одежды и еды
средь мусора и хлама в затхлом мире,
в следах насилья, даже без воды.

И что она за дни те испытала?
какие мысли, чувства были в ней?
Анорексия! Аутизм! – не рассказала...
О том ей вспоминать ещё больней.
17.03.19

Пояснение: недавно в Москве по Ленинградскому шоссе в одной
квартире соседи ночью услышали плачь девочки, вызвали полицию,
девочка 5 лет оказалась запертой матерью без еды и воды. почти без
одежды, в квартире хлам и груды мусора, вонища.
У девочки на шее вросшая цепочка.
Мать ещё не скоро объявилась, Девочка - сейчас в больнице.
Это я всё узнала из публикации на сайте  " ВРАЧИ РФ"