апатия

Елена Майер 2
у меня апатия, черное, гниющее платье.
то есть, во мне ничего не кипит, тлеющие запястья.
вроде есть обязательства, и долги.
а я иду по касательной, чтобы спастись
только надо ли это, зритель мой, ты скажи

я устала, серьезно, четно так.
погубили во мне всю душу, расковыряли старые раны,
что однажды закапывали они сами.
я подумала, что справлюсь сама в этом дурмане.
а в итоге сдалась, выпустив демона сквозь туман моросящего утра.

жизнь так бьет, хочет, чтоб сдалась я
я стою, подкосившись у порога чужого дома
нет, он не моя судьба, и не скажет доброго слова уже никогда.
а мне кажется, я не той дорогой следую, не по тому пути
душу совсем не туда отдаю, не тем людям, не в то русло, в никуда.

то есть стоит же отпускать черствых
а меня корежит, и говорит внутри: не надо
будто мне без них целого мира мало
а они пустые стали, никакой отрады и: мы не мы.

то есть, я услышала равнодушие
звон и злость, скрывающуюся за окном
не надо мне, правда, прошлого
я погибаю под ним, я ничего уже не могу
смотря в него, слезы градом, на полу лежит тело,
требующее спасения, как кактус в пустыне сухой.
мне бы голову опустить на чье-то плечо...

а их миллиарды рядом, если открыть глаза
но нет во мне смелости сдаться
и кому-то навек отдаться.
не берут, не хотят.
думают, что сама смогу я, смеются вслед, будто змея тут я

я ведь сильная - раз сто на день повторяю для себя
но честно, я больше так не могу.
я перестала видеть белый свет.
за что я расплачиваюсь, и сколько осталось дожить лет.
я устала, Господь, может оно хватит, правда.
я не хочу смотреть этой жизни в глаза.
я сломана.
ничего и никогда.

не лишало настолько свободы меня.

внутри погасли все возможные в вселенной звезды.

внутри погибла я.
пустая туша, нет ни черта.

ты зовешь марионетку.
поздно.
провод оборван.
трубку не возьму больше я.

прошу, простите меня.