Сон

Светлана Горбачёва 2
Пёс  на  коврике  свернулся, 
Котик  глазки  закрывает,
Мальчик  на  бок  повернулся,
Мышка  в  норке  засыпает.

Спит  лосёнок  сладко – сладко,
Мишка  лёг  на  мягкий  мох,
Спит  усталая  лошадка,
И  сопит  тихонько  волк.

Львёнок  спит  и  спит  тигрёнок,
Голову  склонил  жираф,
Рядом  с  мамой  спит  зубрёнок,
И  затихли  песни  птах.

Голубь  спит  и  воробьишка,
В  клетке  попугай  затих,
И  уснула  Маша  с  книжкой –
Перед  сном  учила  стих.

В  доме  звуки  затихают:
Кто  всех  в  доме  усмирил?
Мама  с  папой  засыпают –
Сон – хозяин  всех  сморил.