Незнакомка

Виталий Синявский
У подъезда жду такси
И свыкаюсь с холодом,
Зимней ночи конфетти
Сыплет снег над городом
Поздний час и двор пустует,
Только ветра слышен свист,
А в окне напротив девушка танцует,
Ты не торопись таксист.
В том окне тепло уюта
И гирлянды огоньки,
Но она одна, как будто
В ритме праздничной тоски
Платье облегло фигуру,
Как же ей к лицу оно!
Да с нее б лепить скульптуру,
Да ее б снимать в кино!
Стол накрыт на две персоны,
Но не тронут он совсем
И распахнутые шторы,
Как укор, как вызов тем,
Кто не знает одиночеств,
И обманутых надежд,
Кто не видит души зодчеств,
Только тело без одежд
Я ее совсем не знаю,
Незнакомку у окна
Вероятность допускаю,
Вероятность высока,
Что я больше не увижу
Милой незнакомки той,
Жди таксист, я не обижу,
Пять минут еще постой.
Жаль, но нам на две персоны
Не накроет стол она,
Не закроет плотно шторы,
Потому  что не одна
Не подарит мне улыбку,
С губ ее помаду не сотру,
Не уснет выгнувшись гибко
На моих руках к утру
Всего этого не будет,
Или.. почему бы нет?
Сдам билет, цветы добудем
И назад, один момент!
Только вот окно погасло,
Спят гирлянды огоньки
Не судьба, теперь уж ясно,
На вокзал таксист гони.
Зимней вьюги молоко
Тонет в горьком шоколаде ночи,
Я уеду далеко…
Но уже скучаю очень.