Раскопать бы реку, ребята...

Леста
Я живу в сумасшедшем поле
Дома нет, нет друзей, родни…
Я ещё какие-то роли
Исполняю…но кратки дни…

Ветер душу уносит в небо…
Но и там гулка пустота…
Никогда я так болен не был…
В тишине брожу. Просто так..

В этом городе свищет Ветер…
И не может ничем помочь…
Обрывается звук в куплете..
Эту зиму не превозмочь…

Не умею петь песни мертвым…
А живые все – далеко….
Бьется птица в отчаянии в стекла…
Не мешаю. А в горле ком…

Меж руин и осколками жизней
Пробираюсь. Нео-Новый мир
Принакрыл то, что было Отчизной…
И  чумной завершается пир….

А внутри собираются слезы
В  никогда не подъемный алмаз…
Мне не вырваться в это небо…
И не выпустить слез из глаз..

Что же это? Не стало места…
Ни на небе, ни на земле..
Ни уйти, ни остаться…честно
Все остыло.Все -чертов тлен…

Что ж, пойду, что ль, возьму лопату,
Ковырять пересохшее дно…
Раскопать бы реку, ребята…
Да лесок посадить заодно…