Я не люблю, когда мне лгут. RE

Игорь Рыбников
Я не люблю, когда мне лгут
и не всегда обманщика признаю,
когда   фальшиво руку жмут,
думая, что не узнаю.

Где был подвох иль клевета
и, как для нас все обернется -
эта возня и суета
и во сколько это обойдется?

Обязательно будет цена,
когда ты совершил плохое,
поверь,за ложь возьмут сполна
и не вернёшь уже былое.

За плохое слово нужно отвечать,
за то, что ветку без нужды ломаешь,
что старость перестали уважать
и кроме денег ничего не примечаешь.

Солгать сейчас, что пальцы об...ссать
и честью сейчас никто не озабочен,
не знаешь от людей, что ожидать
и на какую амораль народ заточен.

Видишь презрение, несправедливость
и, как жирует у нас народ,
в основном, кто не прошел на вшивость -
отдельной кастой выделился сброд.

Кто не придерживается никакой морали
и думают, что жизнь для них,
кто вовремя все под себя подмяли
и нету спроса у нас с таких.

Ничего у них святого -
ни чёрт,  ни Бог им не указ,
только власть рубля большого
и нету дела никому до нас.

Где ж Богу на людей не злиться,
нам нужно перестать грешить
и за свои грехи молиться,
прощения у всех просить

Я не стану им уподобен,
подчеркиваю, придется отвечать,
я за все сегодня болен
и иногда мне хочется кричать.

Нужно Мир добром исправить -
Все волшебно изменить.
Как на путь весь сброд направить
и заставить с Богом жить?

А то ходят к алтарю молиться
и тут же могут согрешить,
потом сказав " прости" -
умыться
и, продолжая так же жить.

Под этот мир не хочешь прогибаться,
против течения приходится идти,
человеком хочется остаться
и не опуская глаз прийти.

К чему - то чистому, святому
и цель задуманную довести
к очень светлому, большому - 
помочь земле еще цвести

Я не люблю когда мне лгут,
сам стараюсь этого не делать
Я знаю, что года бегут
и меня не переделать.

Доверчивый бываю к людям,
хотя по жизни я не лох,
пусть меньше мы обманутыми будем
и пусть присмотрит за нами Бог

19.05.2018.23:14