Детям Донбаса посвящение

Виталий Синявский
Упадет на  закат полыхая,
Серебристая с неба звезда
Все желания с земли собирая,
Ими полна небес борозда
В след шептали с поспешностью губы,
В след смотрели с надеждой глаза,
Кто любовь загадал, а кто шубы,
Тут же молит о жизни слеза.
А звезда изумилась в падении,
Как земля интересно живет!
Сколько разных эмоций, хотения
Ее аура в космос несет.
Как же мало довольства, смирения,
Сколько суетных бед и забот,
Неуемен там дух вожделения,
Но любовью она лишь живет.
И расслышать успела на грани,
Удаляясь во тьму глубины
Пусть на небе легко будет маме,
И что б папа вернулся с войны.
Присмотрелась звезда направляя
В одну точку свой тающий свет,
На крыльце в ночь девчонка босая
Глаза плачут, но слез давно нет.
Крепко куклу к груди прижимая,
Не сводя с неба глаз  говорит:
"Маш, не бойся, уже ты большая,
То звезда, а не бомба летит".
И звезде захотелось взорваться,
Разлететься, рассыпаться в пыль!
Если б этим могли воплощаться
Все мечты этой девочки в быль.
И она все ж распалась на части,
Ее свет  поглотила  мгла
Дух войны проклиная, жажду денег и власти
Если б только могла я, если б только могла…