А мне пора, мой друг, идти по делам

Елена Майер 2
Люди расходятся.
И кажется теперь навсегда.
Закрываешь каждую щелку,
Лишь бы не встречать их, и
Плакать перестать.

Но как тешится надежда,
Что все встанет на свои места
Что сердце простит обоих
И не отпустит нужных
Уже никогда.

Да, честно, больно бывает отпускать
И совсем не понимаешь, ждут ли тебя..
Насколько там нужна, да и...
Напоминание о своем существовании.

Однако, сколько бывает сил..
Вы закроете обязательно все доступы
Позвонить, сообщить,
Даже удалите все возможные номера
И подумаете: конец, это уже навсегда.

А что ты требуешь от души..
Она обратно хочет очень
Хочет остаться счастливой
И понимать, что человек все же не гад
И что не закончилось кино, либо
Черт, так не кончаются фильмы.

Хочется очень простить
И хочется прийти, обнять
Но чертовы километры.
Ах, стоп...подожди, я приеду
И я к тебе зайду на разговор

Ты дождись, друг мой
Я прочитаю все по глазам
Так ты говорил мне
Так ты влюблялся уже не в меня.

А знаешь, если любил одну,
То полюбить вторую никак нельзя
И ты не должен быть допускать все это
Я все равно ничего не пойму

Я же видела твои взгляды
И как горели твои глаза
И как улыбался ярко,
Я была рада, как никогда.

Любовь видно издалека
И как бы ты не тешился надеждой
Что любишь только её.
Иногда жизнь играет злую шутку
И дает, увы, по лбу

И может быть поймешь не поздно
И может вовремя придешь
Когда ещё во мне угли не все погаснут
И когда на небе звезды не сойдут на нет.

Это не последний стих, и не последний раз
Внутри ещё тревожится, как ты там
Знаю, однажды все закончится
А мне пора, мой друг, идти по делам.