Осколки

Дмитрий Колюжнов
Вмёрзли осколки в холодный асфальт,
Битой бутылкой растрескалась лужа,
К марту весеннему зимний февраль
В гости заходит с тоскою и стужей.

Серые тучи теснят небеса,
Лучики счастья томятся в темнице,
Всё не решимся ни март, ни я сам
С этой тоской и с тобою проститься!