Я вам пишу из заполярья

Сергей Биссет
 Я вам пишу из заполярья' да' слепит солнце иногда'
Зима рисует пасторали и ей не грезится Весна'
Да снег идет вторые сутки' да не проехать' не пройти'
И через раз идут маршрутки и злобный ветер на пути.
Да ждем Весны капелью звонкой' прилета пуночек смешных'
Ручьев журчащих нежно-сольно и первых бабочек цветных...

 Пуночки - полярные воробьи' маленькие белые птички' прилетают на пару недель в апреле.