Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк

Александр Мамин
Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк,
А за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг…
Песенка крутилась в голове не просто так.
Александр приехал на автобусе в московскую олимпийскую деревню, где он жил тогда. Повсюду пестрели афиши о предстоящей творческой встрече с Андреем Мироновым. «Неплохо бы попасть!» - подумал Александр, - да билеты не достанешь». Но тут, он увидел, что возле магазина две благообразные бабушки продавали билеты.
- На Миронова? – спросил Александр.
- Да, да, - ответили бабушки.
Сердце радостно забилось.
- Почём? - Цена его устраивала, – дайте один билет.
Но не тут-то было.
 - Нас двое, и продаём только два билета сразу.
Александр подумал: «Деньги и время есть, идти не с кем, но билеты продавали недорого, к тому же на встречу с Мироновым попасть хотелось»
- Давайте два.
Он подошёл к концертному залу ко времени, указанному на билетах. Слегка удивило небольшое количество зрителей в зале. «Москва – избаловались, перенасытились люди», - хмыкнул он про себя.
Концерт начался с выступления какого-то симфонического оркестра. Исполняли классическую музыку. Он ждал, что после очередного произведения выйдет на сцену Андрей Миронов. Но этого не случилось, и первое отделение так и закончилось.
Шёл 1982 год. Буфет радовал: шампанское на разлив, бутерброды с икрой, с кетой и стерлядью, и всё по вполне приемлемым ценам. Звонок известил о начале второго отделения концерта. Довольный, после выпитого шампанского и вкусной еды, Александр, в предвкушении встречи с любимым артистом прошёл в зал. Но на сцене был тот же оркестр. Саша пытался узнать у малочисленных соседей, сидящих чудь вдалеке: «А Миронов когда будет?» - но те только недовольно шипели на него: «Тишшше!» С каждым исполняемым произведением настроение его портилось. Концерт подошёл к концу. Занавес. Аплодисменты.
Выходя из зала, Александр с сожалением вздохнул: «Эх, бабушки! Только два билета сразу», - передразнил он их.
А в голове, всё также, но уже с лёгкой грустью, пел Андрей Миронов:
«Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк,
А за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг…»