Личико в нежных веснушках

Олег Парабин
Ситец косынки берёзы,
Качает дыханьем ветров,
Уходят резко морозы,
Природа снимает покров…

Личико в нежных веснушках,
Прижалось к берёзке до слёз:
"Здравствуй, лесная подружка,
Встречай же надолго, всерьёз"!

Радость гуляет с весною,
И с чувствами землю обняв,
Чуткой своею душою,
Находит прекрасное в днях…

Тают снега откровенно,
Бегут ручейки по земле,
К жизни весна вдохновенно,
Устроила праздники мне!