Туда где небо

Виталий Синявский
Туда,где небо солью моря дышит
Я ухожу мой старый друг,
Где грешная душа услышит,
Как плача молится дудук
Где над заснеженной долиной
На миг повисла тишина,
В ногах дорога лентой длинной,
А сверху полная луна
Пойду по лисьему я следу,
Не оступлюсь, не обернусь
К тому, былому домоседу
Уже  обратно не вернусь,
А ночь спешащая немножко
Накрыла покрывалом сном,
И лишь тропа, как лунная дорожка
Не крыта  ворона крылом
Пойду туда, где в колыбели
Ветры качают юную весну,
И марево густой белой метели
Стоит у входа будто на посту,
Найду средь леса одинокий домик,
Покинутый отшельником давно
Горячий чай и у окошка столик,
Да мотыльки снежинки роем о стекло
Пойду аллеями  покоем одареными,
Там гуляют мастер с Маргаритой,
Там на скамье осыпанной кленами
Он ей читает о любви забытой
Если меня найти вы захотите,
И написать вдруг пару строк,
То на конверте адрес укажите
Туда, где жизнь берет исток
Туда где боли нет и муки,
Ни суеты купить продать,
Где нет следа хандры и скуки
Лишь легкой, светлой грусти гладь
Туда, где от любви светлеют души,
Где зло повержено добром,
Где мерзкой ложью не забиты уши,
Где ненависть уснула вечным сном
Туда, где сердце небом дышит
Я ухожу мой добрый друг,
Пусть кто- то скажет, иль напишет
Чудак, такого места не найти вокруг.