Скрытые шедевры

Леночка Моцкина
К художнику ходили жёны
Князей и графов всех мастей,
Чтоб он их, юных, обнажённых,
Увековечил на холсте.

Но трепет был в душе у каждой:
- Как мужу это объясню?
 И вдруг мне гости едко скажут –
«Фу, ты позировала ню!»?

И, огорчённые немножко,
К нему в последний раз спешат
Подрисовать чулки на ножках,
Трусы и праздничный наряд.

И во дворцах висят портреты
И будят  в дамах бурю чувств:
- Ах,  мой проказник милый, где ты?
Кому закрашиваешь бюст?