Последствия рыбалки

Аня Куколкина
Мой собрался на рыбалку,
Спининг, блёсны и крючки.
Ну, а главное - опарыш,
Рыбку чтобы приманить!
Славно порыбачил Толя,
Он привёз домой улов!
Вместе с рыбой - окунями*
Притащил с собой в кармане...
Даже не хватает слов!
Времени прошло немного.
Сколько дней? Да кто бы знал?
В доме появились мухи,
Много, и не сосчитать.
Мы гонялись, их ловили,
Словно кто сказал: "Ату"!
Мне не жалко этих тварей,
Я носилась, как в угаре,
Убивая мухоту.

*Окуни были не в кармане, там оказались оставшиеся опарыши!