Романтика зимнего утра

Виталий Синявский
Морозным утром в снежном декабре,
Ты спишь, ко мне прижавшись теплым телом
Наш дом застыл в холодном серебре,
Хранит твой сон, словно в ларце заиндевелом
Длю от мира отрешение,
Миг остановить пытаюсь,
Не тороплю твое пробуждение,
Лишь волос дыханьем касаюсь
И кожи шелк, и бархат губ
Меня безмерно восхищает!
Ты так нежна, а мир так груб
И потому тебя не понимает,
Но я тайком тобой любуясь
Вдруг понимаю, что не прав!
Мир в красоте с тобою соревнуясь
Лишь гордый проявляет нрав.
И ты его венец, его вершина,
Ты его радость и печаль,
А я влюбленный лишь мужчина
В тебе нашедший рая даль.
Морозным утром в снежном декабре,
В объятьях рук моих, смирившись с пленом,
Ты подарила жизнь давней мечте,
Горит огонь в сердце моем заиндевелом!