В храме

Виктор Попов 51
   

Как тихо в храме, как волшебно -
Несу зажженную свечу…
Поставил, загадал – наверно
Я не прошу - в душе кричу!

Кричу о том, что очень лихо,
Что режут доктора меня…
Уста же молвят очень тихо:
«Я жить хочу день ото дня».

И пусть уже нет сил бывалых,
И пусть есть боль - ведь жив еще,
И в мыслях пусть в благих и рваных -
Я в веру верю горячо.

А с нею только и остался:
«Как терпит до сих пор меня?!
Давал зарок, но не сдержался:
Наивно верю – западня!

Хранят молчанье святые
Душой страдают ради нас.   
Их боль души в веках… и ныне…
Боль плоти – наш лукавый глас.

И в таинстве молитвы древней
Поникли головы в молебне.

                Виктор Попов