Кизляр

Виталий Синявский
Среди степей и снежных гор Кавказа,
Где бурный Терек рушит берега,
Я мир увидел несмышленым глазом,
Родился здесь покорный ваш слуга
Приснился мне  Кизляр,
Где улицы, как линии ладони
И осени пожар
По ним несут степные кони
Здесь родина моя,
Покинутая мною колыбель,
Тем чаще вспоминаю те края,
Чем гуще в волосах метель
По узким улицам твоим,
Бывает мысленно брожу
Тебя запомнил я таким,
Из детства на тебя гляжу
Стоят шеренгой тополя,
И тихо шепчут мне шурша листвой,
Давно не видели тебя,
Вернись пожалуйста домой
И шумный Терек аксакал,
Угомонившись про журчал
Тебя мальчишкой я купал,
Где ты, тебя я потерял.
Когда ни будь все брошу и приеду,
На улицу где вырос я вернусь,
По юности исчезнувшему следу
Пройду, воспоминаниям улыбнусь
Узнаю ли тебя Кизляр, мой город
А ты, узнаешь ли меня теперь?
Тебя я покидая был беззаботно молод,
Но четверть века не пустая канитель.