Весенний ветер

Владимир Лукашев
Открыл окно, впустил весенний ветер.
В восторге закружилась голова.
И будто в новом необычном свете
На ум пришли известные слова.

«А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер!»
Пропой про солнышко, что неизменно ждём.
Спой про весну, а сможешь и о лете.
Нам муторно под снегом и дождём.

Спой ветер мне про голубое небо.
Спой про любовь, которую ищу.
Спой про моря, где я пока что не был,
Но буду там и парус распущу.

Спой про весну, про ту, что в 45-ом.
Про ту, что вечно помнишь ты и я.
Ту, что сегодня взрослым и ребятам
Победой дарит счастье бытия.

Спой про тепло, дающее надежду,
Что лето к нам придёт наверняка.
Мы убираем зимние одежды
И достаём весенние шелка.

И выйдем в них на улицы и в парки.
Подставим лица солнечным лучам.
И разбегутся майские подарки
Веснушками по лицам и плечам.

Проказник ветер рвёт с ушей серёжки
И юбки задирает без причин.
Мелькают женские кокетливые ножки.
За что особое спасибо от мужчин.

Мне ветерок приподнял настроенье.
Его я выпущу и затворю окно.
Возьму и напишу стихотворенье.
Конечно, напишу,  и не одно!


Март   2019