Нежит тишь заповедные сказки...

Наталья Унучкевич
Нежит тишь заповедные сказки,
А над лесом небесная синь…
У подснежника светлые глазки -
Смотрят в сердце весенней Руси…

Под окном зажурчал беспокойно
Серебристый весёлый ручей…
Далеко видно… В поле раздольном -
Стаи милых бессонных грачей…

Пусть галдят: о России, о доме,
И об отблесках мартовских звёзд…
Отразятся в глуши в водоёме
В кронах клёнов их чашечки гнёзд…

И душа, засмотревшись, почует
Радость нового дня над рекой,
Чуть дыша на дворе возликует,
Ощущая тепло и покой…

16:57
18.03.2019
(Иллюстрация из интернета)