Не родись красивой...

Алла Войнаровская
Красивая женщина  –   внешность не главное,
Ни глаз  огнестрелы,
Ни стройная стать,
А это и святость и  грешность, как равные,
Чтоб  чёрное с белым
В вине  размешать.

Вся внешность к ногам упадёт нерастраченной,
Когда нет души,
И  холодный расчёт,
Где  подиум,  зритель,  театр оплаченный,
И не шалашИ
А дворцы, круглый счёт.

А есть красота, что не блещет,  как стразами,
Естественно-нежный
Цветок полевой,
Он душу наполнит оттенками разными,
Изящно-безбрежный,
Прекрасно-родной.

Красивая женщина  - фея  и  солнышко
Душой понимает,
Природы дитя.
Хоть грозы, порой  и пронзают, до донышка,
Но всё испытает,
Как будто шутя.

Красивая женщина  чувственно-трепетна,
Не строит лазеек,
Не ищет подвох,
Чьё сердце стучит очень искренне, преданно,
Любовью согреет,
И дал же ей Бог!

Красивая женщина часто печальная,
Красоты другие
Сегодня в цене,
Порою ей слышится  искренность дальняя,
Мужчины лихие,
Но только во сне...