Март - Анатолий Жепетов

Гандвик
Характер марта переменчив,
В нем все есть: слякоть, холод, снег.
Но, равноденствием отмечен,
Дорогу март открыл весне.

Природа жаждет обновленья.
Но хоть и ярок солнца луч,
Март – не весна, а «предвесенье»:
«Мороз не жгуч, но все ж скрипуч».

Теплее на российском юге
Декабрь, чем северный наш март,
Но даже и во время вьюги
Весна команды ждет «На старт!».

Зима еще вену пугает,
Но та уже совсем близка!
И вёдро людям предвещают
Высоко в небе облака.