Вдохновитель стильных Муз

Наталья Харина
Задание на экспресс-конкурс на сайте Писатели за Добро Международного союза писателей им. св.св. Кирилла и Мефодия.
Необходимо придумать загадку в которой кроется название цветка.

*  *  *
Мой славный и хороший, милый друг!
Тебя я рада видеть вновь цветущим,
Не пифия, не фуксия, но даром всемогущим,
Способна оградить жестокий мир от мук.
Вдоль склепа ты живешь и даришь тень,
Твой сочный ядовитый вид не страшен -
Тобою в разноцветье парк украшен,
И стильно окантованы сады.
Живи, мой вдохновитель Муз и песен!
Твой скромный нрав и плод всегда чудесен.

18.03.2019
16-15

Отгадка кроется в песне и названии песни Сергея Наумова:
https://www.youtube.com/watch?v=IU0nv_vmTgA