Белая миска

Лида Янова
Белая миска,
Зелёный ободок.
Были мы так близко -
Потом холодок.

Потом лютый холод,
Полярная зима. 
Кто был когда-то молод,
Теперь сошёл с ума.

Родных не замечает,
С семьей ни гу-гу.
На наши печали
Зло кривит губу.

"Я,- кричит, - тоже,
Знаешь, человек,
А, значит, мне все можно
В мой недолгий век!

Я пойду за счастьем
Своим молодым,
За прекрасной Настей
Козликом седым.

И пускай недолгой
Будет любовь,
Я из чувства долга
Не вернусь к вам вновь.

Меня не заставишь
С вами больше жить.
Я хочу без правил
Время проводить"


29.08.2018 ?