Воспоминания о даче

Дарья Солдатенкова
Смутные сны с синими
Ледяными озерами
Приходят в дом,
Куда катится свет
По дубовым листочкам.
Я люблю этот сон.

Дом с желтыми настурциями
На ступеньках пуст.
Но в лучах, прорезающих пыль,
Продолжается чаепитие тех,
Кто ушел.
В доме много предчувствий.

В старом доме, который
Есть еще? Или
Только в памяти есть?
В окна ночью
Бьются серые мотыльки,
И зажигают свечи те,
Кто ушел.