Нестойкая печаль-случайное явленье. Романс

Игорь Белкин
Нет, время не скользит по нитке расстояний
Берёзовым дождём, сосущим облака!
Ты по своей тропе среди людей и зданий
Проходишь налегке, светла и далека.

Я не машу рукой, не требую объятий,
Миг встречи не мелькнёт блестящим челноком!
Да и зачем тебе ненужные растраты,
Ломающие мир в спокойствии твоём.

Колоссом он стоит, раскачивая травы
Дыханием ветров и шелестом дождей,
И я не тороплюсь к парому переправы,
Перевозящим вдаль сознание людей.

Мой берег под рукой и валуны шершавы,
Ладонь на них кладёшь, а в руку холодок,
Тепло уходит вглубь и мне приятно, право,
Что каменной душе согреться я помог.

Нестойкая печаль -- случайное явленье
И постоянен день при шорохах волны,
Прибой смахнул следы от резкого движенья,
У нас раздельна жизнь, у нас раздельны сны...
«»»»»»»»»»»