Печальная шутка

Алексий Бакулин
Размышляю четвертые сутки
Об одной ненасущной проблеме.
А точней о печальнейшей шутке.
В мыслях графики, формулы, схемы.

Я хочу доказать теорему,
Я хочу опровергнуть устои.
Доказательство крикнуть со сцены
И сказать, что вы все недостойны

Миллиметра внимания гуру.
Чтобы все мне кричали: "Мудрейший"
Что б ко мне по ковру из велюра
Подползали прекрасные гейши.

Но пока это только мечтанья,
Но пока это только лишь грёзы.
Обретаю я новые знания,
Чтобы вытащить с мозга занозу.

Я едва не лишился рассудка,
Как поэт я гожусь лишь в утиль.
Это очень печальная шутка –
К чихуахуа рифму найти.