В неравной схватке со строкою

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
            «Поэт»
        Анна Паршина
http://stihi.ru/2018/12/07/6360

Сколько их без вести уж пропавших,
Сколько неизвестных и сейчас,
Жизнь свою за каплю лишь отдавших,
Упустивших свой заветный шанс.

В ней - в неравной схватке со строкою,
С рифмой, орфографией, ленцой,
Да под клокот слов - порой с душою
Тело расставалось. И на кой
Рифмовались строки днём и ночью,
В голове строча, как автомат?
Исписав, бумагу рвали в клочья:
Круче Блока не писал наш брат.

Так и пал, признанья не дождавшись -
Ни медалей нет, и нет звезды,
И ничем свой век не оправдавший -
Может, не было в той жизни и нужды?