Сказки на ночь... -шуточные

Светлана Сёмина
(стишки использовала в стихе вспомнив детство)

Уложу-ка внучку спать...
Просит сказку рассказать,
Ну я ей и рассказала,
Что сама не ожидала:
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана,
Буду резать, буду бить,
Всё равно тебе не жить.

Внучке сказка та по нраву,
Молодец, бабуля, право,
Ещё просит рассказать
И ответ опять на пять:
Жили, были дед, да баба,
Ели кашу с молоком,
Рассердился дед на бабу,
Хлоп по пузу кулаком,
А из пуза два арбуза
Покатились кувырком.

Хочет внучка, чтобы спела,
Это дело, уж не дело-
Бабушка ведь любит петь,
Но за ней надо смотреть:
Ты не плачь, ты не плачь,
Я куплю тебе калач,
Если будешь плакать,
Куплю рваный лапоть.

А потом про чёрный дом
И про чёрную кровать,
Всё, что нужно перед сном,
Всё успела рассказать.

Вижу-спит моя девчонка,
Вот так ноченька-ноччонка!

изображение из интернета