Уложил!

Николай Шумов
Спать нужно было Серёжке ложиться.
Мама послала ребёнка умыться.
Папе сказала потом: -Уложи.
Сказку какую-нибудь расскажи.

В детскую папа с собою взял книжку,
Где нарисованы Маша и мишка.
И совершенно неважно, и пусть,
Что знал Серёжка её наизусть.

Время натикало лишь четверть круга.
Стрелки часов догоняли друг друга.
В детской Серёжка, вдруг, дверь приоткрыл,
Маме шепнув: -Папа спит. Уложил!