Росток

Елена Толмачева 2
               
               
      Серый пепел сигареты -
      Вьется голубой дымок.
      А в моей душе раздетой
      Пробивается росток.
      
      Хочется его взлелеять,
      Теплотой души взрастить,
      Чтоб другою мерой мерить
      Дар Вселенной - право жить.
      
      Не смотреть назад с тоскою
      В пустоту прожитых лет,
      Не грустить ночной порою,
      Мол, чего-то в жизни нет.
      
      Мой росток, конечно, - роза
      Расцветет, цветов царица.
      Разноцветит жизни прозу,
      Радостью даст насладиться.
      
      Этой радостью делиться
      Буду с вами каждый вечер,
      Чтобы счастье поселилось
      В душах наших...и - навечно.