Это поколение

Раиса Кобышева
Я смотрю на это поколение,
как бы я довольна вроде всем
и умны они и эрудиты,
только сколько же их ждет проблем.

Жизнь для них, увы, не стала лучше,
то, как обещали нам правители,
для своих детей, они создали блага,
только вот чужих детей-обидели.

Нет у них такого капитала,
блата нет, чтобы пробиться выше,
где и как им надо потрудиться,
чтоб иметь над головою крышу.

На хорошую работу, все по блату,
там свои сидят и не пробиться,
нет в правительстве для наших места,
не под той звездой им суждено родиться.

21.04.2016