Незабудка

Виктория Бобрик
На его устах теплая улыбка,
А в глазах почти прожитая жизнь.
Любовь его живёт на нитке хлипко,
Но не на тонком слабом волоске.

"Прекрасно выглядишь!",- он говорит при встрече,
Сжимая в ком смущенья мой мирок.
Рождая в мыслях множество противоречий,
Зная, что женат этот милок.

В мысли "вечные" он не вдаётся.
Если размышляет, то по существу.
А в голове моей вопросы раздаются:
Зачем на встречи он зовёт и почему;

Чего он хочет от меня услышать?
Какие чувства от меня он ждёт?
Может видит он во мне пустышку,
Что просто от любимого уйдёт...

Быть может я глупа, не понимаю.
Быть может это все простая шутка.
Быть может всё..., я этого не знаю,
Душевно я - простая незабудка...

           18.03.19.
(Незабудка-символ верности)*