Осознание

Ирина Лайтнинг Тарасова
В сознанья глуби открыв книгу,
Ткань листов рождена чьих из тени,
Строки чьи ветром неба рассвета
Начертаны, я поднял крылья.

В обделенных вниманьем глубинах
Своих скрытых в ночи встретил зверя,
Что во веки веков не был злобным,
Но закован был в жесткие цепи.

Я с него снял все путы-оковы,
И он стал мне помощником-другом:
Днем и ночью по собственной воле
Стал служить мне своим чутким нюхом.

Я в естественности своей бренной
Осознал естества всю небренность,
В бытия части той, что и тленна,
Узрел в перспективе нетленность.

До меня дошел и смысл эмоций -
Понял я, какой мощности сила
В эфемерной невидимой плоти
Их таится, всегда как таилась.

Понял я, что хозяином жизни
Своей жизнь всю по праву являюсь,
Как паук сам плету ее нити
И напрасно признать то стесняюсь.

Я раскрыл пред собою свой разум,
Разглядев то, его что природой
Прорисовано в нем изначально,
Но потом заросло твердой коркой.

Взмахом крыл сдул я все те наносы
И развеял столбы серой пыли -
Изнутри лучась собственным светом
Гордо взмыл в предрассветное небо.