Домовой

Щёголев Роман
В моем шкафу прижился домовой
сегодня ночью мы его видали
он вышел в зал луной облитый пол
где он стоял бородку поправляя
на нем кафтан и лапти на ногах
и взгляд хитрющий очень даже
да это он наш добрый часовой
хранитель мира и любой поклажи
мы с ним друзья давнишние притом
еще ребенком я его услышал
он тихо пел за печкою зимой
а я дремал за день уставший слишком
с тех пор минуло очень много дней
да что там дней годов иль поколений
но до сих пор я помню эту песнь
и очень жду опять ее услышать....