Снег становится прозрачным

Екатерина Патяева
Снег становится прозрачным,
он уже почти вода,
после зимней долгой спячки
оживают дерева,

солнца луч сквозь одеяло
серых мягких облаков
к нам проник, светлее стало,
а ты плачешь — путь суров…

Тихо тает снег прозрачный
и становится слезой,
тихо молвлю: путь удачен,
встретились на нём с тобой.

18 марта 2019