Такие письма лишь к тебе

Мэри Снегова
Штрихи искал в укор судьбе.
Чуть сигаретой путь спасал.
Такие письма лишь к тебе
Я из тюрьмы в Шексне писал.

Смотрел в решетчатую даль.
И видеть жёлтый в ней хотел.
Уйди тоска. Остынь печаль.
Холодным потом вновь вспотел.

Да, жаль по саду не пройти.
Не заглянуть на миг в леса.
Девчонка, ты меня прочти.
Ни разу не смотря в глаза.

Я красный с розовым смешал.
Слегка зелёного впустил.
Поймёшь о том, как не дышал.
И как затем судьбу простил.

Коснусь души опять и вновь.
Не отберут тепла года.
Я отдал всю свою любовь.
Тебе одной. И навсегда.

В альбоме старом всё лежат.
Мои два старые письма.
Тюрьмой я больше не прижат.
Ты разрешила так сама.