ДАЧА

Дарья Солдатенкова
В листьях дуба плещется свет.
Катится, мерцая, в колодец и окна дома.
Ложится пятнистым узором на холодную землю.
Греет желтую бабочку на розовой пене пиона.


***
УТРО

Из-за поля - яблоко утра -
Рука берет его и держит -
И жаворонка над полем с трелью,-
Как бисер на нитке света.