Красным разгорелся закат

Кселена Литвинова
Красным разгорелся закат…
В тёмных водах блики дрожат…
И веду к реке тихо я
Своего усталого коня…

Плеском раздаются шаги,
И волна стирает круги…
Ты, мой конь, ступай не спеша…
Радостью наполнится душа.

Ты же знаешь, друг дорогой,
Сколько пережили с тобой… 
Небо отражает река…
Пьёт мой конь с водою облака.

Сто дорог пришлось нам пройти…
Сто дорог ещё впереди…
Друг мой, отдохни, я прошу…
Спутанную гриву расчешу.

Утром мы отправимся в путь.
Ты, Удача, нас не забудь…
С ветром полетим наравне
Мы навстречу Солнцу и Судьбе…

………………………………

Разгорелся красным закат…
В тёмных водах блики дрожат…
И веду к реке тихо я
Своего усталого коня…