Я вдохновлю тебя, девчонка

Мэри Снегова
Тюремный ключ повёрнут звонко.
Пусть оскорблён, побит, унижен.
Я вдохновлю тебя, девчонка.
Напишешь строки, неба выше.

Смотрю в глаза. Ты тоже смотришь.
Земля под нашими ногами.
Я знаю, ты меня запомнишь.
Мы не останемся врагами.

Да, беден, голоден. Но с силой.
Хромают ноги. Всё привычно.
Мне рано встретиться с могилой.
Всю боль судьбы оставлю личной.

Все строки рифмами сплетутся.
Покрой их будет перекрёстный.
Такие больше не найдутся.
Давай же жить, пока не поздно.

Строка бежит. Лови, сжимая.
Плети поэзию, как косу.
Тебя я крепко обнимаю.
Желая не оставить слёзы.

Сердцами мы друг друга слышим.
Мир наизнанку наши души.
Нет, я не зря на волю вышел.
Знать, для чего-то это нужно.