Жить так хочется теперь

Дима Днк
Вот теперь глаза открылись –
Вижу столько слабых мест…
Явно дети поленились –
Не поставили мне крест.

Из могилы насмотрелся
На летящих журавлей.
И куда-то юмор делся…
Говорила мать: «Не пей!»

На ночь, видно, нализался –
Снится всякая фигня…
Смерть пришла, я ей признался:
«Не хочу я жить ни дня!

Коллективу я не нужен –
Слишком умный для него!
Разум вечно перегружен –
Не случилось бы чего!

Страх проклятый так замучил!
От того и водку пью!..»
Смерть сказала: „Ты могучий!
Я тебе стакан налью!

Полежишь чуть-чуть в могиле,
Жизнь научишься любить!
Организм здоров и в силе,
Ведь придётся долго жить!..”

Поутру глаза открылись…
Жить так хочется теперь!
Даже мысли появились:
«Ты люби, надейся, верь!»