Крутинка

Светлана Казакова Саблина
               
               Посвящается посёлку моей юности
У Крутинки глаза голубые
Как и Родины нашей — России.
Ах, Крутинка, селянка Крутинка!
Пусть на карте страны ты - песчинка,
Настоящая провинциалка,
Где порою и шатко, и валко…
Не разряжена ты, не шумлива,
Не изнежена и терпелива,
Не испорчена духом наживы,
А известна  народом двужильным,
Смоляною кедровой  избою,
Колокольцем под лебедь-дугою,
И церквушки малиновым звоном,
И чалдонским наречьем знакомым,
И сияньем озёрно-закатным,
Косогором прибрежно-покатым,
И сосновой столетней макушкой,
Земляничной поляной, веснушкой ль...
Ты, Крутинка — синоним Отчизны.
И меня ты помянешь на тризне,
/Дай бы Бог, чтоб не скоро то было…/
Дай бы Бог, чтобы сил мне хватило
Воспевать тебя снова и снова,
И делами своими, и словом.