Вот и солнце

Геннадий Власов
18 марта 2019 года


Вот и солнце

Вот и солнце ярко светит,
И без тучек небосвод …
Уж не думал я, что в эти
Дни весна своё возьмёт.

Снег корёжится под солнцем,
Преломляя солнца луч,
А оно блестит червонцем,
Появившись из-за туч.

С неба ясь на нас струится,
Но не вижу я грачей …
Не вернулись эти птицы –
Нет возвышенных речей.

И, куда ж грачи пропали?
То никак я не пойму …
Видно, долго весну ждали
И пока живут в Крыму.

18 марта 2019 года